Profil HunterxHunter


 hunter_x_hunter.jpg

Hunter × Hunter adalah judul manga karya Yoshihiro Togashi, yang bercerita tentang anak laki-laki berusia 12 tahun bernama Gon Freecss, dan usahanya untuk menemukan ayahnya, Ging Freecss. Ging adalah seorang Hunter, yang dalam cerita Hunter x Hunter yaitu anggota dari suatu kelompok elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan apapun dimanapun.

Profile Karakter HunterxHunter

  •  chara_gon.jpg Gon Freecss: Seorang anak laki laki berumur 12 tahun yang mengembara untuk menemukan ayahnya yang sudah lama pergi dan tak pernah kembali. Gon mempunyai indera yang sangat tajam karena terbiasa hidup dihutan dan tidak takut pada monster. Gon sangat polos, baik dan setia kawan. Dia bertemu dengan Killua pada ujian hunter dan sejak saat itu Gon dan Killua menjadi teman yang baik. Memiliki Nen bertipe Kyouka, atau penguat, yang sering digunakan secara spesifik oleh Gon untuk melancarkan pukulan yang amat kuat.
  • hunterxhunter01.jpg Killua Zaoldyeck: Anak dari keluarga pembunuh bayaran yang sangat terkenal dan ditakuti oleh banyak golongan. Memiliki sifat yang sangat cuek dan suka semaunya sendiri. Dia bertemu dengan Gon pada latihan hunter, namun sayang dia gagal dalam ujian hunter yang pertama karena tekanan kakaknya. Karena paksaan kakaknya itu, setelah ujian hunter Killua terpaksa ikut kembali kerumahnya. Karena perjuangan tekad Gon, Kurapica,dan Leorio yang nekad menerobos masuk ke rumah (atau tepatnya kompleks perumahan) keluarga Zaoldyeck, maka akhirnya Killua pun ikut kembali bersama Gon, dan dari saat itu Gon dan Killua tidak pernah berpisah. Killua memiliki Nen bertipe Henka, atau transformasi. Killua mengubah kekuatan Nen miliknya menjadi suatu kekuatan listrik yang cukup mematikan.
  • leorio2.jpg Leorio: Orang yang suka humor, bahkan kadang kadang saat bertempur-pun ia sesekali bercanda. Merupakan salah satu teman baik Kurapica.Dia memiliki cita-cita untuk menjadi seorang dokter karena dia pernah kehilangan seorang teman yang sangat akrab dengan dia,ia tak dapat menyembuhkan temannya itu. dia ikut ujian hunter pun hanya karena dia membutuhkan dana untuk ikut kuliah di universitas kedokteran, pada akhirnya dia berhasil menjadi seorang dokter.
  • kuraportrait.jpg Kurapika: Lelaki yang “cantik” ini berumur 16 tahun,ia sehingga membuat banyak orang bertanya-tanya apakah dia lelaki atau perempuan. Leorio pernah ingin mengajukan tebakan, apakah Kurapica laki-laki atau perempuan saat ujian hunter di menara trik. Orang yang sangat akrab dengan Gon, bijaksana dan selalu berpikir dengan kepala dingin. Wawasannya luas karena hobinya,membaca buku (terutama buku sejarah). Walau demikian, saat mendengar tentang Genei ryodan, sifat kalapnya akan muncul, bersamaan dengan munculnya mata merahnya. Kurapica, sebagai keturunan terakhir suku Kuruta memiliki mata merah yang hanya akan muncul saat ia mulai marah. Kurapica sebenarnya memiliki Nen bertipe Gugenka, materialisasi, yang diwujudkan dengan rantai yang melilit tangan kanannya. Tetapi saat mata merahnya muncul, tipe Nen-nya berubah menjadi Tokushitsu, atau spesialisasi. Saat matanya berubah merah, kemampuan khususnya adalah dapat menggunakan semua tipe nen dengan tingkat kemahiran 100%. Kurapica mempunya dendam yang mendalam terhadap Genei Ryodan. 5 tahun sebelum ujian hunter,Genei Ryodan membunuh seluruh anggota suku Kuruta yang mendiami wilayah Rukuso.Banyak orang memburu mata merah dari suku Kuruta. Saat terjadi pelelangan di Yorkshin city, sepasang bola mata suku Kuruta terjual dengan harga 2,9 milyar.
  • hisoka.gif Hysoka : Pria misteris yang kuat dan aneh. Sifatnya yang nyentrik, sesuai dengan penampilan sehari-harinya mirip seorang pesulap atau badut (pierrot). Dia bertemu dengan Gon saat ujian hunter dan tertarik akan keberanian Gon dalam menolong Leorio. Menganggap bahwa Gon memiliki kekuatan potensial yang hebat, Hyosoka berusaha menghindar untuk membunuh Gon, karena menunggu sampai kekuatan Gon cukup “matang untuk dipanen”. Seorang anggota Laba-laba atau Genei Ryodan, dengan nomor punggung 4, walau sebenarnya ia hanya masuk dalam Genei Ryodan demi melawan sang pimpinan, Kuroro Lucifer. Sama seperti Killua, nen Hyosoka bertipe Henka. Hyosoka mengubah nen-nya menjadi mirip seperti permen karet.Hysoka memiliki ketertarikan dengan salah satu anggota Genei Ryodan, Machi.
  • 203108_2405646d0ec1baa811.jpg Ging Freecss : Merupakan seorang hunter yang diakui sebagai salah satu hunter terhebat pada masa itu. Ging merupakan ayah dari Gon dan merupakan alasan kenapa Gon berusaha untuk menjadi seorang hunter profesional. Saat Gon masih sangat kecil, Ging meninggalkan Gon dalam perawatan Mito dan ibunya, sementara Ging sendiri menghilang tidak jelas kemana. Ging memiliki tipe nen Tokushitsu atau spesialisasi. Dugaan, Ging adalah salah satu dari 3 pencipta game Greed Island.
  • 109417282_small.jpg Bibi Mito : Adik dari istri Ging Freecss, dia juga mencintai Gin, namun Gin lebih mencintai kakaknya. Dialah yang merawat Gon, sejak Gon masih kecil hingga dia berumur 12 tahun. Dia sangat membenci Ging, karena mengganggap Ging tidak bertanggung jawab dengan menelantarkan Gon begitu saja.

28 Tanggapan to “Profil HunterxHunter”

  1. mau ralat doank,..
    ging tu adalah salah satu dari 6 pencipta game greed island,. bukan 3 tapi 6…
    thx

  2. its so cool. but d’ mana genei ryodan kok gak di tulisin?

  3. gua mau hunter tuh tayangnya i jam…..
    udah gitu jangan di ulang2 dong…. ( meski gua gak bosen she )
    tapi gua mau tau kelanjutan dari geng ryodan setelah kuroro mati tuh kayak apa …..
    tolong di pertimbangkan ya komentar gua…

    • terima kasih masukan anda sudah kami terima.

  4. Sep2 udh ok tuh tp msh ad yg krng,ktrngany nthu krng pnjang jdi gk mnarik. .
    Ouw y ngumunk2 killua nnti pake tato gk,soalny d ftony kog pke sie. .

  5. Ayo kita bunuh semua makhluk…!!!
    Tapi btw bayarannya brapa ya??

  6. bingung kapan ada lanjutannya HXH.

  7. Hunter X HUnter kok gak di tanyangin lagi sih padahal kan seru ceritanya
    oya kapan sambungan Hunter x hunter di tanyang kan
    tQ

  8. q paling suka sama karakter killua

  9. kpn y di tayangn lagi,kal0 bisa di global tv, tayang lg ga ya?

  10. ..kpn ea tv mw nayangin hxh…
    …dah lma nie saya gx liat lg hxh…
    …..low liat d’kaset siih sya udah punya sampe tamat…
    …gx seru low liat d’kaset..

    • tamatnya sampe mana ? kan sekarang cm smpe GI FINAL,

  11. wadukhhh informasinya bguss banget sama dengan apa yang aq tonton……

  12. kapan ditayangin lg ditv.. kangen sama gon,, pengen lihat muka polosnya lagi..

  13. akk senenkk s.x smaa killua eangg cuek nd haebat i2……

  14. ayo dong tambah info2 yang lainnya di blog ini biar tambah mantab

  15. hhmmm,,kciian . . sbagian blum nnton truzan.x ea . .
    klo saya sih udah smpe “huntet x hunter great island” ..
    di situ tuh trakhir.x gon brtemu sma ayah.x (ging freecss)
    hHee . . {syukron}

    • wah seru donk.

    • gon ketemu ging bukan di great island, tapi waktu diskusi penggantian ketua asosiasi hunter,
      gon menggunakan magnetic force dengan killua , akhirnya malah ketemu sama kite

      • bkn magnetic force tpi accompany boz, dan syg ny kite sudh mati dibunuh sma neverpitoe dan hunter skrg udh smp chimera ant nest

  16. aku ingin tau terusannya nihh

    ada sinopsisnya gak?

  17. Sob, klo mau tau sdikit klnjutannya, kunjungi aja blog ane

    • Dimana2 kilua memeng top,,,

  18. hahaha,,,

  19. Ralat ya katanya yg nbkin greed island itu ada 11. Dan mito itu sepupunya ging bkan adik ibunya gon. Dan ibunya gon belum d ketahui

    • bkn 11 tpi 10

  20. Izin ngelurusin sedikit yah.. Sebenernya kaito ngga mati, tp berubah menjadi anak perempuan. Setelah pertempuran melawan semut, gon bertemu dengan bapakny. Ceritanya ngegantung di bagian klo asiasi hunter ingin ngeburu beyond netero, anakny ketua netero. Alasan d buru karena beyond netero mengajak manusia k dunia baru yg belum pernah d jamah dan selama ini d sembunyikan oleh pemerintah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: