J-Rock


images2.jpeg J-rocks adalah band yang berdiri pada tahun 2003 dengan personil Iman (vokal, gitar), Sony (gitar), Wima (bas), dan Anton (drum). Aliran band mereka adalah musik Japanese Pop/Rock. Salah satu album berjudul Topeng Sahabat pada tahun 2005 dan mengisi dua Lagu di Album OST Dealova yaitu “Into the Silent” dan “Serba Salah”. Saat ini mereka dinaungi oleh label Aquarius Musikindo.

Banyak fans fanatik band jepang L’Arc~en~Ciel di Indonesia yang menuding bahwa dalam membuat lagunya, J-rocks meniru lagu-lagu L’Arc~en~Ciel. Sangat wajar bila beberapa lagu J-rocks mirip dengan lagu-lagu Laruku karena J-rocks memang terinspirasi oleh band yang satu ini.[rujukan?]

Album Topeng Sahabat images1.jpeg

  1. Lepaskan Diriku (mirip “New World”)
  2. Kuingin Kau Untukku (mirip “Time Goes On”)
  3. Entah Bagaimana
  4. Into The Silent (Dituding meniru karya L’Arc~en~Ciel yang berjudul “Trick”)
  5. Topeng Sahabat (Dituding meniru karya L’Arc~en~Ciel yang berjudul “Lose Control”)
  6. Ceria (Dituding meniru karya L’Arc~en~Ciel yang berjudul “c’est la vie”)
  7. Cahayamu (Dituding meniru karya L’Arc~En~Ciel yang berjudul “Lover Boy”)
  8. Berharap Kau Kembali
  9. Selamat Tinggal Kekasihku

Album Spirit  images.jpeg

  1. Cobalah Kau Mengerti (dituding meniru tembang L’Arc~en~Ciel yang berjudul “LINK”)
  2. Spirit
  3. Juwita Hati
  4. Tersesal
  5. Kau Curi Lagi feat. Prisa (dituding meniru tembang L’Arc~en~Ciel yang berjudul “Time Goes On”)
  6. Saatnya Kau Bicara
  7. Mestinya Kau Tahu
  8. PDKT
  9. Aku Harus Bisa
  10. Semakin Sendiri

167 Tanggapan to “J-Rock”

  1. Bener banget, tuh!!!!

    Gw ja ampe sakit hati, ada yang sampe niru-niru Laruku!!!
    Dan, lebih sakit hatinya, ternyata J-Rocks (band favorit gw banget!) yang jadi plagiatornya!!
    Gila!
    Pernah ampe saking mikirnya, gw kena insomnia singkat. Cuma dalam 2 hari. Gag biza tidur gara-gara mikirin ini.
    Gimana nggak kepikiran, coba??
    L’Arc~en~Ciel gitu, loh!!
    Band Jepang paling keren banget!!
    Truz pas liat stylenya juga niru banget!
    Iman yang stylenya mirip banget sama Hyde
    Wima yang stylenya mirip banget sama Tetsu
    Sonny yang stylenya mirip banget sama Ken
    Anton yang stylenya mirip banget sama Yukihiro

    Rasanya sebel juga, sih…

  2. Bener..tuh gue juga ngefans ma j-rock tapi mereka niru band asal jepang itu.
    j-rock tdk punya gaya tersendiri s’moga aja j-rock buat karya yg bagus lagi Ga niru musik orang lain………/?/’;;’

  3. j-rock gw bangeee,,,,tttzzzz,,, heh yg pd suiriii,,,,,kk nmax ja terinsprasi ma lg jepang jd ya bleh dunk’s klo j-rock brpnampilan ala band2 jepang,,, n’ lgux mrip2 jepang,,, yeee,,,

    • harap bedakan terinspirasi sama plagiat yah.
      lo pasti ga pernah denger lagu2nya laruku.
      cuih

      • wah2… ada yg ngeludah… kalo di tanyain apa konsep nya terinspirasi sama plagiat paling2 cuma copas dari internet aja

  4. sip

  5. lho smuua bLum perrnah dengerin iman(J-ROCKS)ya….dy kan udah ngeralat bahwa dy itu gk niru tapi cma ter inspirasi aja….. trus dr sumber lain(ahli musik jepang) jg ada yg ngomong bahwa mereka ngga jiplakk atto mlagiatt.,,, KLO MAU NGOMONGIN J-ROCKS YG JELEK D PIKIR DULU JGN ASAL BACOT!!!!!!!!!
    xp

    • kalo ada tolong lampirkan bukti link biar lo ga OMDO.😐

  6. J-rock Gw bgt…
    Style harajuku yang cool abis n Lagu2nya yg nyaman tuk didengar setiap hari
    I really love to J-Rock
    So,.. bagi loe yg gak tau musik jepang,
    gak usah coment deh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. J-Rock!!!!!!! kereeeeennnnn euy!!!! ya iyaLah,NGGA PENTING banget bilangin J-Rock itu njipLak L’Arc~en~Ciel!!!! emang sih L`Arc~en~Ciel keren abizz,tapi kan J-Rock ngga ngambiL lagu nya trus ngganti Lyricnya????? sah2 aja dong kaLo musik J-Rock hampir sama kayak L`Arc~en~Ciel!! namanya juga J-Rock aliran musik Jepang!! idih,imaaannnnn!!!!!!!! i LOVE YOU!!! ^_^

  8. ya saya akui saya memang meniru hyde

    bahkan suara dan rambut saya tiru sedemikian rupa agar semirip mungkin dengan HYDE

    • iya gpp kak iman,g mslh jg,sya jg sk meniru style hyde n cra bernyanyinya,bis mw gmn gy.dy mank keren c.jd wjr bnyk yg ngkutin.g ush terlalu d ambl pusink.ok

    • nah, iman ajja ngaku, suruh tuh, fans mu ngaku jujja!!!!

    • kenapa niru2 dia selain kata terinsprirasi?

      • jgn bego2 bro, intinya jrock sdah terkenal dan prestasi nya diakui, mau nge bacot kyk apa prestasi mreka sudah membuktikan🙂

    • Yah klo gitu coba dong pny style sendiri,,
      jgn coba nipu bnyk org yg ga tw ttg J-rock (aliran musik jepang)
      dari nama band aja udh bikin org slah…org ga tw mikir J-rock tuh band,padahal aslinya tuh aliran musik

  9. anjrit.. apaan tu J-rock.. jiplakan abiz.. Kau Curi Lagi njiplakx je Time Goes On Lebih dari 4bar kikikikikikikik….

    saya sepakat klo judul lagunya diganti Kau Curi Time Goes On…

    … susah emang klo ‘TERINSPIRASI’ gitu,.. khakakakakaka

    • HAh??? Time goes on??
      Gila kali lo.!
      Gak mirip banget tau!!!!
      1 bar aja gak ada yang mirip, loe malah bilang 4 bar??
      Kuping loe aja kali gak bisa bedain

      • gw tambahin, “fourth avenue cafe” sama “slamat tinggal kekasihku”

        kurang??
        C’est la vie

        masih kurang bukti??
        otak lu dibenerin dulu

  10. gimana pun j-rocks qw ttp ska bgd! smangat iia bwd j-rocks!

  11. GuYs,xntai npa,,
    GpP d0nk j-r0cks niru laruku,yG pnteng kan niatx baek..
    Spa taw aj ntar jr0cks bisa ngalahin laruku..
    Amin..
    Pda ng0m0ngin kayak gag prnah niru aj..
    Yg penting khan gag niru yG jelek th0o..
    Lagian yG ditiru aj fine2 ae,0q yG Qt ribut..
    So,xntae ae..
    Gag ush meng_hina..
    Arigat0 g0zaimasu..
    ^_^

    • sapa yang hina cuma gak seneng aja dia kayak niru
      suara lebih bagusan hyde
      lebih mantap l’arc en ciel
      kamu aj yg ga tau l’arc en ciel
      aku sih lebih milih l’arc en ciel dari pada jrock
      jrock=jorok

  12. udah santai aja,,,jngn pda swot gtu dunk!!! yg penting krang kita dkung trus aja J-Rocks biar lebih keren lgi oK

    • ogah banget kita dukung j rock mendingan juga avenged sevenfold wueeeeeee……….

      • setuju bgt mw j-rock atow laruku lebih bgus jg avenged sevenfold

      • gua ogah dukung avenged mendingan juga j-rock…. wueeee

  13. biasa aja kale….

    gue kan fansnya japanese rok terutama laruku….
    trus gue juga fansnya j-rocks (indonesian’s japanese rock)

  14. apapun yg terjadi,,,,,,w ttp ngefans ma J-ROCKS!!!!

    sabar y A iman.yg blg plagiat tu pd sirik aja lyt
    J-ROCKS sukses!!!!!

    SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Moshi2 Tomodachi, mnurut gw ngga gt jg kale,Jrocks it kn emg satu2nya band aliran J-rock(kalo ad yg laen mgkn lum trknl) jd mreka emg oriented untk terinspirasi style musik jepang,makax krn cma Jrocks aja klian jd nuding aneh2,cb band kyk Jrocks bnyk gt kyk band indie,klian gag bs kan nuding mrka nyontek?org lgux mirip2 smua se Indo~ dasar org indo aj hobi negative thinking!?! Keep ur SPIRIT Jrocks! smangat

  16. cb deh smua yg ngerasa Jrocks plagiat silakan buktikan klian bs bkin lgu aliran J-rock tnpa mirip 1bar pun sama L arc en ciel ato Jrocks! Haio,mampus lu?nyanyiin lagux L arc en ciel aj gagu aplg mw bkin lagu lu?! Mati kutu!

  17. cape deh.. Laruku ny aja gk sewot.. Kok kalian yg sewot, j-rocks nambah beken, nambah juga orang yg sirik.. Yg penting hidup J-rocks

    • laruku ga sewot? please deh
      emang lu pikir laruku mau nyempetin diri mereka buat dengerin lagu2 joroks?
      mereka terlalu sibuk buat berkarya.
      benerin dulu cara berpikir lo. dodol.

      • buktinya emang laruku gx sewot tuh.. fine2 aja
        kalo memang merasa hebat, tunjukkin dong… jangan hanya men -judge saja… tunjukkan kalo karya yang kamu buat memang orisinil…..

  18. kalo menurut gw, j-rocks sih gak plagiat laruku, cuma ter-influence sama musik2nya mereka….
    akibatnya apa? banyak lagu2 j-rocks yang ngambil tempo sama nada dasar yang sama kayak laruku……
    jadi buat orang2 yang biasa denger laruku pasti bakal bilang kalo j-rocks plagiatnya laruku….

    kalo gw dulu gak suka ama j-rocks(alasannya sama, plagiat laruku),tapi setelah gw liat2 lagi….ternyata j-rocks itu gak niru persis sama laruku, mereka cuma terinfluence(dalam rasio yang cukup gede) sama lagunya laruku……

    however….
    L’ARC~EN~CIEL IS STILL THE BEST!!!

  19. aku dah baca2 sedikit tentang j-rock plagiat l`arc di blogger dan youtube, ternyata iman jrocks menanggapi masalah plagiat band mereka tsb, jawaban iman begini ->> http://chiboik.co.cc/?p=63
    maaf sebelum nya klo ada salah kata..^^

  20. nothin original in this world

  21. Dasar g’ kreatif sama skali!!!!!!!!!!!!!
    bilang j klo niru lagu na LARUKU,emang banyak situs yg menulis klo J-Rocks ter-INSPIRASI ma Laruku,tapi mnurut aku ter-Inspirasi tu beda bangets ma meniru!!!!!!!!!!DASAR IMAN g’ kratif bllllllllllllaaaaaaaaaaaaaassssssss,ne kera MALANG yg ngomong

  22. Dasar g’ kreatif sama skali!!!!!!!!!!!!!
    bilang j klo niru lagu na LARUKU,emang banyak situs yg menulis klo J-Rocks ter-INSPIRASI

  23. @Pelangi
    Kalo cuma 4 bar itu wajar namanya terinfluenced.
    Tapi kalo lebih dari 8 bar itu namanya njiplak, kayak d’masiv hampir 1 album isinya musik jiplakan.

  24. mau nanya…

    ma Iman neh,
    kemaren guah liat J Rock di tv swasta yg
    menayangkan video klip musik
    plus live performence. nah, Iman tuh rambutnya
    kaya Hyde di PV L’arc en Ciel – Forbiden Lover.
    dari warna rambut ampe potongannya,
    klo ga salah cuma beda panjangnya aja dikit.

    itu terinspirasi yah?
    trus salonnya dimana?
    sapa tau ada fans yang mau potong
    rambut kaya gitu…

  25. @rongrong
    Kalo fashion and hair style itu emang buat ditiru, namanya trend, gak dipaten hak cipta.
    Kalau karya musik ada hak ciptanya.

  26. I LOVE J-ROCKS
    IMAN, SONY, WIMA, ANTON
    WE LOVE YOU
    SONY!!!

  27. Hal0uw smuana,
    gw ne jg fanz jrockstar, tp gw tw mna yg mrp ma lgu2na laruku,
    tp tuw hny di album prtma duank, cuman bbrpa lgu ja yg mrp plegg, tp album ke2 mrka lbh tmpl beda, gag ngusung gayana laruku, gtu,
    drpda d’masiv, yg niru plegg sma prsis, jr0cks kn g niru prss. . .
    S0, don’t think a negative t0 jrocks,

  28. 8390 banged org yg g ska ma j_rocks TAPI ngasi coment kmreka yg aneh2 mcm style en msicnya ngejiplak laruku-lah,norak-lah(kt tmn gw g2)!!!!! ITS BxxLSHxT!!!!
    J-ROCKS 2H KEREN ABIEZZZZZZZZ,,,bsa dblang RARE-KAKKOI BAND-lah! emg pda gak bosen dngrin band laen yg msic itu2 mlu???
    kalaupun bsa,,,gw mlah brhrp da NEGRI JROCKSTAR,,he7777777x khyln na9 kcil bngd!!!

    tyuz buat yg udh ksh coment yg nggak2 mlai dr A-Z,,,,klo klian ngerasa lbih baik dari mreka yah BUKTIIN,”JGN hanya bicara…….”

  29. hahahaha,,,
    klo pun iya j-rock plagiat laruku, ga masalah,,,
    wong hasilnya emg qren n positive kuq,,,
    sp yg ga tau klo musik laruku sulit bgt dijiplak,,,

    awalnya j-rock kan emg band yg sering nyanyi
    di festival2 jepun di indo,,,
    jadi ga heran klo style mrk mirip band2 sana,,,

    yg namanya j-style,,,
    ka’bahnya ya band2 jepun yg emg harajuku abiz,,,
    kebetulan aj j-rock sukanya ma laruku,,,
    masa sih pd ga pnh niru gaya idola msg2???

    en klo liat penampilan j-rock selama ini,,,
    sedikit demi sedikit mereka nemuin jati diri kuq,,,
    klo ga suka yo wesss,,, jgn malah ngejelek2in,,,
    banyakin dosa aj,,,

  30. wei wei smw’y..
    Coba bljr musik dlu,smpe ngrti notasi n’ progresi chord..
    Klo brdebat tnpa ilmu,kyk debat’y tukang becak..
    Gw ykin,yg ngbela jrocks,psti g tw lagu laruku dg baik..
    Suka jrocks y gpp,tp g ush ngebela yg salah..
    Silent ajjah,jgn nyuruh org bkin lgu..
    Tolong disimak baik2 lagu slmt tggl kksihku,bndingin ama time to say goodbye+4th ave cafe..hehe,lu diem kan?
    G bsa ngelak,klo 2 lgu tu SAMA persis..
    Udhlh,pko’y g da yg nglarang lu smw sk jrocks,tp g usah ngeles n’ hruz trima dg lapang dada klo pujaan klian tuh ngjiplak(ato terinfluence,mnurut kalian)..
    Ok..g ush ngambek,gw cm ngsih pncerahan ajjah koQ..

  31. setuju sama tetsu!!! tadinya gue ga percaya, setelah ada kejadian.. waktu itu gue lagi nonton paradise kiss, dan background musiknya kek lagunya jrock yang “ya ya, kita kan terus berlari, ya ya!” dll dll itu lah.. dan itu liriknya jepang.. tiba2 gue inget sama kata temen gue kalo jrock itu plagiat laruku.. gue coba deh browsing you tube buat bandingin, ternyata emang bener, lagu bener2 mirip! bukan MUSIKNYA, tapi LAGUNYA yang mirip.. padahal gue sempet bangga sama jrock yang mencoba membawa musik japanese rock naik di indonesia, eh ternyata ujung2nya plagiat juga.. ckckckck
    oh ya dan satu lagi, gue ini netral.. gue ga ngefans sama jrock atau pun laruku.. cuma gue concern aja sama cerita permusikan di indonesia, makin parah plagiat musiknya…

  32. gw setuju sama candy2x!! lagyan yah kalo Laruku mw nuntut jrock, mw dpt apa sih dari jrock?
    jauh lebih tajir Laruku kemana2x dr pd jrock, percuma jg mw nuntut, Laruku gk bkl dpt apa2x.
    duit jrock brp sih?? gk bs dibandingin ma Laruku.
    terinfluence koq sampe segitunya, mirip bgd itu mah bkn terinfluence. gw jg pemusik, gw tau batasan2x “terinfluence” dari band orang. yg mirip itu “warna” musiknya, bukan lagunya yg mirip.
    gini lah jd na orang mw terkenal ngusung lagu “sulit” (japanese rock) yg bukan akarnya orang sini (indonesia), jd maksa pas mentok gk dpt inspirasi jd jiplak lagu orang.

  33. yG JeLas Yg nGira J-Rocks NJipLAk Laruku Tuh BLooN smUa!!!
    BuktiNya D aLBum rOAd tO Abbey Gak ADa yg Mirip LagunYA LaRUKU??

    J-Rockstars!! 1 Spirit!!!

  34. Kalo Gak Tau sOal DUnia MUsic Gak sAH bnYk EMeng!!!!

  35. emg ga ngikutin lagu mereka yang baru lagi
    soalnya dari awal aja dah banyak cuma ganti lirik doang
    malu2in, di niconico douga (youtube nya jepang) banyak yang ngomongin kasus ini

  36. Gw pernah ngeliat J-ROCKS nyanyiin lagu Ready steady go, Stay away, bahkan Jiyuu eno Shotai di AnTV!!

  37. album ptama tu album transisi dari band cover menjadi band major, mirip wajar toh Iman tau aturannya max 8 bar, kan dia guru gitar. kalian aja yg gak tau musik, ga tau dosa fitnah.

    toh Anton lebih mirip The Rev (drumer Avenged Sevenfold) gak mirip Yuki, itu yg bikin mereka beda ma laruku.

    kesuksesan mereka menuju Abbey Road Studio di Inggris membuktikan bahwa mereka ber-skill.

  38. Mau dibilang terinspirasi, tetap aja J rocks menjiplak, gak cuma nada2, tapi penampilannya juga, gaya nya juga… kebangetan.. Masa iya ini yang disebut terinspirasi?
    Reff lagu kuingin kau untukku (kalo gak salah) bener2 MIRIP (bisa dibilang 100% !!!) sama lagu single solo nya Tetsu (Bassistnya Larc en ciel)
    Duh duh duh.. makin ilfil… >.<

    Tapi emang gue akui, J rocks punya skill bermusik yang OK, cuma baiknya mereka punya ciri sendiri, dengan skill itu harusnya mereka bisa jadi diri mereka sendiri. yah, album kedua ada perkembangan sedikit, kita lihat saja album berikutnya..

  39. jerok plagiat…
    sumpah,
    jelek bgt orang2nya…

  40. Oh ya… Laguny j-rocks yang kuingin kau untukku mirip lagu TETSU69 yang White out -memory of colour…

  41. j rocks bkan plagiat laruku laruku cuman inspiras bgi j rocks ia shi da lgu lagu laruku yg mirip tpi thu cma nunjukin klo j rocks ngefens ma laruku kaya loh ja deh nyanyi lgu laruku klo gk j rocks lgi manggung tpi skarang j rocks dah gk ngikutin lgi pdahal gw ska bgt j rocks gya harajuku tpi gpp w nie wilman ilham yusuf w dari 4 brsaudara nak ke4 w janji apaun yg trjadi mao j rocks mirip pa ke tpi w tetep j rocks star smpe mati

    • cuh…memang jiplak

    • ah, masa’ kalo inspirasi sampe berlagu-lagu sih??? imam aja ngaku kalo dia hyde wannabe!!

      • sayang klo jadi Jrockstar sampe mati
        engga ada bedanya ama supporter bola di Indonesia
        yg notabene “primitif”
        hindari fanatisme buat jati diri
        LIKE AN OLD LADY SAID
        “life is how, you could create yours”

  42. oia w lopa J-ROCKS STAR 1 SPIRIT…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  43. aku akui lagu j-rocks hampir sama dng lagu laruku,new world n yg lainnya,,,,, tp dalam hal musik lagu bisa di katakan meniru n penciptanya bs dikatakan plagiator bl lagu itu melebihi persyaratan seperti lagu hampir sama melebihi 8 not atau 8 bar kan,,,, apa j-rocks melebihi persyaratan itu,,, tolong klo ada yg pnya bukti itu kasi ke aku ya,,,,,,

  44. saya kira juga ada yang niru toshiro matsuda!!!!

  45. eh maaf salah
    Dia Niru T.M Revolution
    Heart Of Sword

  46. ga fa fa .. yg pnting musik indojapan trus maju

  47. menurutku sih nggak papa… klo j-rock niru gaya l’arc en ciel or whatever toch style itu kan blm banyak yang pake… menurut kalian gmn soal tampilan band yang bergenre emo or rock underground,, sama semua kan…. jadi sah2 aza. yang ditiru aja nggak protes koxxxxx….

  48. he, yg ngatain jrs mirip l’arc~en~ciel , brarti kupingnya PILEK…..

    • daripada otakmu!!

      syarafnya uda disconect!!

      kuping pilek? beru dengar saya???

      wah,,, payah, payah, payah!!

  49. YA YA YA!
    klo terinspirasi sìh kaga kaya gtu juga…
    ktany vokalis jr tuh guru musik kok nga kreatip.

    larc tuh awal2 thun 90an tuh band indie yg sangt beda bnget dngn band2 jap rock laen, dan sukses!
    lagian pattern 2
    bass sang pendri larc orisinil bgt (tetsuya) ga da dua ny… klo pun band2 jpng terinspirasi mrk tau btsn plagiat.
    1 lagu jrock tuh diambl dr 2 atau 3 lagu larc entah tu atmorpirny, ambience, cord, bass pattern, cra brmn drum, gtar ny pkokny RSE SAMA PISAN!

    hkum internl 5 bar sama itu plagiat!

    POKOKNA TEU KREATIF!
    GURU MUSIK MASA TDK BSA MEMBEDAKAN PLAGIAT ATAU TDK.
    JRSTR TUH DIKELABUI OLEH JR, MALAH MEREKA MENYEBT JROCKS TU JAKARTA ROCKS, MEREKA TU PLIN PLAN KATANY TAK TERINSPIRASI LARC TPI SEKARNG TERINSPIRASI LARC!

    PAYAH NGE DUKUNG BAND PLIN PLAN!

    SHINJIMAE mode on!

  50. kenapa semua gak bisa menirima orang j-rocks memang jiplak udah terima aja emang kenyataan

  51. Waah,, , maaf ya,, , saya sudah mengikuti aliran lagu-lagu jepang sejak jamanx Mayumi Itsuwa sampai Kumi Koda, dan saya ngak mau dibilangin ngak tau musik jepang… Tapi, pendapat saya,, , kalau memang itu TIDAK SENGAJA,, , apakah ketidaksengajaan itu cukup satu kali? Sedangkan lagu j-rock yg TIDAK SENGAJA mirip dengan L’Arc~en~Ciel tuh, lbh dari satu. . . Benarkah itu semua cuma KETIDAKSENGAJAAN? Kalo memang ketidaksengajaan, mestinya jgn di ulang2. . . Jadinya, sama saja dengan SENGAJA MENIRU!! Bukan tidak sengaja ter-influence, atau apalah,, ,

  52. Eh, sya lupa menambhkan!

    Di hukum internasional, mestinya jirok uddah kena, karena di hukum internasional, cuma 5 bar, tapi. Jirok masii bza selamat, karena di Indonesia band d bilng MENIRU kalau sama 8 bar . . . Yahh . . . Yang ngmong jirok ngak plagiat pasti cuma gede otot n urat aja. . . Gk gede otaknya . . .

    Terserah kalianlh, mw nanggapin kayak mana komentarku inn!!

  53. ga mirip2 bangetx kok…..

  54. eh tahu ga sih almarhum the rev dia itu sekarang udah nggak ada di dunia ini jangan ngomongin dia dong apalagi ngaku ngaku mirip dia jangan harap ok!

  55. yahhh… tapi faktanya dalah, temen-temen saya yang pertama ngotot setengah mati bilang jirok ngak plagiat, jadi terdiam begitu saya dengarkan lagu laruku… dan foto-foto hyde dan imam… nah,,, bukti nyata tuh!! kalo kalian masih bingung soal UU hak cipta…

  56. gw yakin jrocks tuh cuma terinfluence aja ko…

  57. au si nyantai ajah.. aku juga JRS.. pertama kali denger dari temen aku.. asa sakit hati.. eh ternyata emang bener miripp… tapi da L’Arc~en~Ciel nya juga TIIS TIIS AJAH.. so ngapain kita ribut????

  58. ga dua-duanya sama aja kok,
    jrocks mungkin mikir laruku aja TERISNPIRASI DEAD END and TOKIO HOTEL, “ah gw juga TERINSPIRASI dari laruku jadinya yaa so what gtu loch???”

  59. alah..sekali di CAP plagiat mah plagiat aja nyet ! emang aja 1 grup gak tau malu semua…Jrocks tenar gara2 jiplak music laruku…jadi sekali plagiat..TETEP aje..mo style,music,dan hukum 8 bar…ini indonesia coy..klo di internasional dah ke gEp tuh jirok..wakkaka…cacat lah..coment JRs gak bermutu semua..

  60. q mah gap pp…. mungkin j-rocks terinfirasi ma band lar`c en ciel

    mknya mua mpir sama…gak smuanya sihhhh……

  61. Ah, elu smua yg pda ngebela jrocks mah, payaaaaah,, ,

    skedar yakin, opini, pendapat, n kira” udda eg laku . . . Nyatax emg baxk yg nyodorin fakta kalo jrocks plagiat. . . Mungkin manajemenx ajj tutup mata kali, yh??
    Klo emg gk suka d gosipin,, , tantangn ajj ajrs i2. . . Tmen” ajrs sya pzti baxk kug, yg mw ngeluarin unek”x. . . .

    • wjkwkwkwkwkwkwkwk😀 LUCU BANGET Kalu mau ngatain orang tuh liat diri loe semua. Pakae ngatain J-Rocks itu PLAGIAT segala.
      HARAJUKU Style PUBLIC woy,,, bukan Styleny LARUKU aja. Alice9,, GAzette nd band2 jepang lain juga pake Style HARAJUKU woy… Berarti mereka juga PLAGIAT LARUKU dong ya.. wkwkwkwkwkwkwkwk…😀 OTAK UDANG LOe SEMUA.
      HAnya orang2 BODOH GAK PUNYA OTAK yang menganggap semua itu PLAGIAT…
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk😀

  62. anda tahu tidak? UUD hak cipta sekarang adalah tahun 2002,
    yang menegaskan bahwa tidak sampai 1 bar saja musisi bisa dianggp plagiat,asal ketahuan nadanya sama persis.

    apa Anda tahu bedanya terinspirasi dengan Copycat?
    Terinspirasi itu di maksudkan kita mempunyai panutan dan mengambil beberapa gaya,dari panutan kita,tanpa mengubah gaya hidup kita,dan cara kita sendiri,dengan kata lain kita menemukan Jati diri sendiri karena terinspirasi oleh panutan-panutan kita,
    Terinspirasi itu untuk mencari jati diri sendiri , semua orang juga terinspirasi.

    nah beda dengan Jrocks
    mereka lebih pantas di sebut Copycat kenapa?
    Karena mereka benar-benar telah mencontek sangat banyak sekali dari laruku ,malah mungkin jika saya perumpamakan itu 85% dari laruku itu jrocks contek.gk percaya?
    Jrocks juga mengubah gaya band mereka setiap laruku berganti gaya juga,
    apalagi gaya manggung iman di panggung,
    mimik muka Hyde diikutin
    style diikutin
    lagu diikutin
    icon chibi style diikutin.
    gaya khas hyde diikutin
    cengkok diikutin.

    bukankah ini benar-benar kesannya mencontek Hyde banget yah si iman itu? YA SANGAT MENCONTEK! harga diri jrocks udah gk ada kalo kayak gini.

    bagi anda para JRS yang mengklain bahwa kami tak tahu musik,
    bukankah anda yang tak tahu musik? kebanyakan anda hanya mendengarkan musik tanpa mau menulusuri dengan teliti wujud asli dari suatu lagu.
    no offense
    ini kenyataan menurut hukum jrocks sudah plagiat,
    menurut segi musikalitas jrocks sudah bisa di cap sebagai penjiplak.

    saya sangat prihatin dengan musisi major indonesia,budaya penjiplakan semakin menjadi2

  63. engga maksud bela jrs ato cieler c
    gw ma demen-demen aja ma tu dua bend

    klo pengalaman gw sendiri c gw banyak nemuin lagu-lagu yang mirip,
    mungkin kalo jrocks di album pertamanya eksplisit banget TERINSPIRASINYA
    album kedua yg spirit entah gw banyak nemu kesamaan nada, melodi ma tempo di OST anime2 jadul gw
    paling parah yang reff-nya sendiri^^ huehue
    PISS no offense sekedar Share

    kalo l’arc en ciel gw banyak nemu kesamaannya
    cek aja coba yang All around year i’m falling in love ama Moonsoonnya Tokio hotel huehue

    anime ostnya juga banyak yg mirip lagu-lagu luar
    ost Devil may cry yg future in my hands juga sama ama intro lagunya metalicca (gomen gw lupa yg mna^^)
    yg namanya kreatifitas ga selalu aseli
    ada modifikasi sehingga ada ciri khas lain (kyk orang bener gw komen)

    “Stealing ideas is fine, as long as you make it new and uniquely you” by Mamoru Oshii the creator of Ghost In The Shell

  64. eg ah! kalo l’arc emang cma sdikit ksamaan am tokio hotel…

    lagiaan, all around All around year i’m falling in love ama Moonsoonnya Tokio hotel gak begitu mirip dripada c’est la vie n cerianya jrocks…

    trus tokio hotel baru keluar tahun 2001, sedangkan l’arc udah dari 1990-an…

    saya ngomong objektif lho…

    u said that “Stealing ideas is fine, as long as you make it new and uniquely you”
    but I don’t think so. everything called stealing isn’t good, even it’s make new and uniquely to yourself ^^

    you know aboun sin, huh??

  65. salah ko nyolot bener??
    uda ad bukti jga j-rock ngopy laruku,,hahaha

  66. sbagai pndatang baru di forum in,,ak setuju beud klo j-rock it ngopy Laruku,,,hahaha

    • mantabb gann!!!

      b^o^d

  67. ada yg perlu dikoreksi disini^^

    Quote”saya ngomong objektif lho…”

    apa yg objektif? bisa tunjukin komentar km yg objektif itu?

    Quote “U SAID THAT“Stealing ideas is fine, as long as you make it new and uniquely you”
    but I don’t think so. everything called stealing isn’t good, even it’s make new and uniquely to yourself ^^

    you know aboun sin, huh??

    first i dont said it, but mamorou said it, and then
    do The Matrix being judged COPY CAT too? hoho so naive even de angel never have a sin?

    let me shows

    Stealing ideas is fine, as long as you make it NEW and UNIQUELY you
    i just i can guess what’s on ur mind =.=a

    the words NEW and UNIQUELY have a different condition although it’s familiar with the creativity

    no one origin everyone is plagiator that’s a fact, In the first place, God made idiots. That was for practice. Then he made school boards
    no one discovery with individual purpose, purpose-purpose?

    Jangan suka iseng bermain-main dengan ego seseorang karena itu bisa berbalik menghancurkan ego kita, OOT dikit^^

    • @haruki :I don’t see anything got from stealing is good,,,

      u ask? which one I’d talk objective?

      maksudnya, saya ngomong itu ngak standing di cielers, ajrs, ato jrs…. pada FAKTnya memang jrocks memakai aransemen, nada, dan style dari laruku. tapi pada endingnya, pihak manajemen jiroks ngak pernah sekali-sekali bilang “thx for L’arc, we’re borrowing, wearing, and using ur style and ur music”

      yeah, ur using mamorou word, but in here, u’re the one who used that,,

      uda pernah denger c’est la vie-laruku belom?
      bisa-bisa jrocks dikira bikin versi Indonya C’est la vei lagi…

    • emm, kan sebelumnya saya ngomong,
      “lagiaan, all around All around year i’m falling in love ama Moonsoonnya Tokio hotel gak begitu mirip dripada c’est la vie n cerianya jrocks…”

      nah, bagian itu yang ,maksud saya objektiv,,

      eh salah, bukan C’est la vei, tpi C’est la vie… salah, salah,,
      gomen!

      • kalo km mau yg objektif
        itu adalah pertarungan egoistisme disini
        lebih dalam ,kedalam tolak ukur pemaksaan suatu subjektifitas
        akuilah kenyataan kalo segala sesuatu itu ga lebih berharga selain egosentrisme manusia itu sendiri

  68. 0.0 aku baru inget kalo ini tentang JROCK pake ES
    Quote: ““lagiaan, all around All around year i’m falling in love ama Moonsoonnya Tokio hotel gak begitu mirip dripada c’est la vie n cerianya jrocks…
    nah, bagian itu yang ,maksud saya objektiv,,”

    Kuso, =.=b

    menurut KBBI Objektif adalah mengenai KEADAAN yg sebenarnya tanpa dipengaruhi pendapat atau pandangan pribadi

    dan kurasa disini ego telah mengubah KEADAAN YANG SEBENARNYA
    liat aja komentar-komentar yang aneh itu?
    saling membunuh argumen, meniadaakan apa itu yang namanya DISKUSI
    weird =.=a

    Quote:”yeah, ur using mamorou word, but in here, u’re the one who used that,,”

    Sory I don’t understand this statement, Can u make it more specified ?

    jujur aku cuma ga tega MANFAATNYA APA COBA? kontroversi ini menurutku ga lebih dari kelucuan yang amat mendangkal
    bentuk kelaparan akan eksistensi =.=a
    Quote:”uda pernah denger c’est la vie-laruku belom?
    bisa-bisa jrocks dikira bikin versi Indonya C’est la vei lagi…”

    =.= uda pernah denger round table without Nino lum ?

    kalo mau bener-bener MENGHARGAI KREATIFITAS di mulai ama diri sendiri aja dulu apa bener JRS DAN AJRS uda MENGHARGAI apa yg disebut HAK CIPTA? ga usah jiplak menjiplak -Geplak mengeplak dan plak-plak lainnya.

    aku siy ga munafik kalo sebagian koleksi laguku itu hasil downloadan ato beli bajakannya, ^^

    • round table without Nino lum ? yang 123 for Jump😛
      Search aja bro

    • wha ha ha… emang saya daritadi cerita tentang jrocks yang ada ‘es’ nya, yg band indo!
      ^^
      nah… that’s it… i’m not talked as cielers, jrs, or even ajrs…

      kita tau kan, C’est la vie emang mirip banget sama cerianya jrocks… itu dulu deh…

      round table without Nino yg 123 for jump? bukannya itu alirannya J-pop yah? emang ada kesamaan dgn apa? j-rocks ltau laruku?
      apa hubungannya dengan keplagiatan jrocks terhadap laruku?

      apa karena anda anggap “ah, laruku aja niru-niru Tokio Hotel n Round Table, gapa deh, jrocks jujja niru laruku” wah… taihen desu ne…

      kenapa malah pembicaraan luber kesana-kemari?

      oh, ya…download itu beda dengan beli bajak… download(yg gratis maupun bayar) emang udah disediain supaya tuh lagu bisa menyebar luas… jadi pastinya punya ijin lha… kalopun yang punya tuh web ternyata belum ijin, kita ngak tau kan? bisa udah minta ijin, bisa ngak minta ijin… kita sebagai penikmat musik ngak mungkin mendata mana-mana aja web yg udah ijin ato belum kan?

      kalo saya, gk terlalu ngikutin lagu indo… kalo pun ada, lagu indo biasanya saya punya kaset orijinalnya. sedangkan lagu luar saya pasti download…

      ya… bagus deh, kalo anda udah ngaku kalo beli lagu biasanya ngebajak…

      lagian disini, kalopun ngebajak, misalnya album X dibajak, si pembajak bakal tetep berkata kalo itu albumnya si X, gak ngaku kalo itu album dia…

      hak cipta itu bisa didapatkan untuk sesuatu yang telah dipatenkan kan? kalo style, kata-kata, dsbg paling cuma trade mark, bukan hak cipta… itupun biasanya masih melekat imej orang pertama yang memakai style or kata” tsbt… tapi lagu kan udah dipatenkan… itu lagu X penyanyi Y…

      Quote: dan kurasa disini ego telah mengubah KEADAAN YANG SEBENARNYA
      liat aja komentar-komentar yang aneh itu?
      saling membunuh argumen, meniadaakan apa itu yang namanya DISKUSI

      sumimasen, komentar yang aneh itu komen yg mana?

      trus masalah using mamorou words… kan kamu memakai kata” mamorou itu, jadi saya anggap, kamu menggunakan dan meyakini kata-kata itu… buat saya, kata-kata itu kurang sreg…

      jangan menggunakan kata ‘stealing’ lah… at least ‘borrowing’
      stealing? maling? mencuri? itu berarti ngambil ngak ijin dong…

      • benerkan ga ada obektifitas?

      • owh ya kukira linus trovald juga ga ijin^^
        Chawsky brother ga Ijin^^
        tezuka Ozamu juga ga ijin^^
        Toyoda ga Ijin ^^
        Einstein ga Ijin^^
        Charless darwin juga ga ijin^^

      • lalu bisakah kau menunjukan defini Orisinalitas itu seperti apa?

      • Quote;Quote: dan kurasa disini ego telah mengubah KEADAAN YANG SEBENARNYA
        liat aja komentar-komentar yang aneh itu?
        saling membunuh argumen, meniadaakan apa itu yang namanya DISKUSI

        sumimasen, komentar yang aneh itu komen yg mana?

        ^^ maksudku semua komentar disini aneh semua

      • Quote: owh ya kukira linus trovald juga ga ijin^^
        Chawsky brother ga Ijin^^
        tezuka Ozamu juga ga ijin^^
        Toyoda ga Ijin ^^
        Einstein ga Ijin^^
        Charless darwin juga ga ijin^^

        sebentar- sebentar… ngapa mereka ikut kegandeng n keseret-seret nih?
        aw! aw! aw!

      • Quote: owh ya kukira linus trovald juga ga ijin^^
        Chawsky brother ga Ijin^^
        tezuka Ozamu juga ga ijin^^
        Toyoda ga Ijin ^^
        Einstein ga Ijin^^
        Charless darwin juga ga ijin^^

        mereka itu penemu kan?
        memang dia bikinnya gak ijin, tapi setelah barang/ temuannya jadi, langsung di patenkan itu sebagai hak ciptanya… padahal dunia,butuh dengan penemuan mereka kan?

        wah, pemikiran and terlalu tertuju pada ijin-ijinnya…
        apa anda kalo bikin pe-er (misalnya nih, ini perumpamaan) harus ijin dulu? padahal kan, guru anda yang nyuruh? terus kalo misalnya anda udah bikin tuh pe-er, dengan keringat dan 100% menggunakan otak anda sendiri, anda pasti akan bangga berkata “ini pe’er gue yg bikin nih”… nah, gitu juga kasusnya si charless & einstein…

        maav melenceng dikit ^^

  69. n 2nd =.=a I’m not Haruki can u type it Better? shimatta

    • ups, sorry… wrong name…

      I’d mean it’s you

      • thx burger off^^

  70. aligatou^^

    • smells like weird person

      • =.=

      • Quote”round table without Nino yg 123 for jump? bukannya itu alirannya J-pop yah? emang ada kesamaan dgn apa? j-rocks ltau laruku?
        apa hubungannya dengan keplagiatan jrocks terhadap laruku?”

        uda denger lum?? pan aku cuma nanya

    • Quote”kita sebagai penikmat musik ngak mungkin mendata mana-mana aja web yg udah ijin ato belum kan?”

      akhirnya aku mengerti dimana perbedaan kita, maap kata KITA pada kalimat tersebut tidak ku akui sebagai bentuk jamak aku dan km

  71. waw meliuk-liuk

    • wha ha ha… memang saya agak pusing bacanya…

  72. Quote: ^^ maksudku semua komentar disini aneh semua

    lah?? berarti komentar kamu jujja aneh dunk?
    emang kenapa aneh?

    Quote: Quote”kita sebagai penikmat musik ngak mungkin mendata mana-mana aja web yg udah ijin ato belum kan?”

    akhirnya aku mengerti dimana perbedaan kita, maap kata KITA pada kalimat tersebut tidak ku akui sebagai bentuk jamak aku dan km

    Kamu bukan penikmat musik? yang lagu kamu bilang download ama beli bajakan itu apaan?

    • Quote’Kamu bukan penikmat musik? yang lagu kamu bilang download ama beli bajakan itu apaan?’

      =.=b sala nangkep nyu~ maap komen ga jelas udalah sudahi saja ini aku mengerti J-rocks memang plagiat
      dan kita semua memang aneh That’s the point
      I like it :Hugs:

      • thx dah mw mengakuinya…

        wha ha ha … mungkin kita semua agak aneh karena repot sendiri, tapi plagiatisme kaga bisa dbiarkan terus merajalela… akk gak seneng banget ada yang ngikut-ngikut ga pake ijin band fav ku…

        okelha,, gada dendam yha cuy…

        ne cuma diskusi duank…
        maap kalo saya ada salaa tulis

        ^^v

  73. Quote: benerkan ga ada obektifitas?

    eg, eg… maksudnya disini, yang sebelum-sebelumnya saya ngomong objektifitas, maksudnya gini…

    kalo saya Cielers, saya bakalan langsung nyablak: “eg! Moonsoonnya Tokio hotel ega mirip sama sekali dengan All around year i’m falling in love-nya laruku,
    tapi saya ngaku kan, kalo ada beberapa kesamaan di sini(kalo gak salah, setelah atau sebelum reffnya ya?)

    nah, kalo saya jrockstar, saya bakal ngomong gini: “c’est la vie gk ada kesamaan sama ceria-nya jrocks”
    tapi nyatanya emang banyak kesamaan pada kedua lagu kan?? pada intro awal hingga lagu hampir selesai

    • So What de F*CK point =.=a

      • sooo,, the f*cking point is…

        aku ngakuin klo Jrock pux skill yg bagus, tpi coba klo bikin lagu yg orijinal… toh, klo dy udah minta maav atas keplagiatannya, saya psti ga bakalan mencecarnya lagi kok…

        saya cuma mau mereka mengakui keplagiatannya, terus, minta maav…

        just it!

  74. nulis aja kaga becus ..salahsatu huruf aja beda bego..harus nya jrocks..
    bukan jrock..

    beda cuy..

    • ngomong ama sapa bos?
      *celingukan cari org*

  75. @.@ sumimasen, everythin’ what you want, but seems it’s more related to like or dislike thing yea whateva call it

  76. honestly i juz wanna say, that no human can’t survive alone

    • survive sih, survive…

      maling jangan…

      ehe he he …
      pisss ^^V

  77. blablablablablablablablablabla……

  78. kau mau bilang apa smua mo bilang apa .
    w ga mau ambil pusink .
    w cuma bisa berkata EMANG GUE PIKIRIN !!

    sabar aja yya …..

    keep one spiritt !!…..
    tetap SEMANGATTTT !!
    aku bakal bantuin klo ide mentog .
    hihihi …..

  79. Aku suka bgt sama Laruku…tp..aku jg suka sama JRocks!!!!! karena, Brarti, JRocks itu NGEFANS SAMA LARUKU KYAAAA >_____///_<

  80. Menurutku, wajarlah kita sebagai orang…Semua org,pasti jugakan, meniru sesuatu hehehee…tp….gatau jg sih uuu >o<

  81. hah plagiat

  82. j-rock tuh band yg pling kreatif, coz aransmen’y d bkin sendiri n ga niru/plagiat dari band jepang L’Arc-en-Ciel, lagu2’y kren smua, pkok’y j-rock gw bnget deh…

    • gigilu !!!!!!!!!!!

    • kebodohan yg dipuja

  83. HAHAHAHAA AHONG

  84. @sweinsteiger j-rockstar
    malih… malih…

  85. Asal kaliand tau aja,
    DITIRU ITU SAKIT TAU!!
    gue pnya tmen dket,qta sama2 suka jepang,komik,n bla bla bla
    bedanya,gue di`anugerahi` talent gmbr n ngomik
    smakin hari dia tmbh dket2 5 gue,gatau knpa,trus muji2 gmbrn yg gue buad
    alhasil,hari slasa bln februari taon 2008,tepatnya gue klas 6 SD,gue nemuin buku sketsa yg isinya ASTAGHFIRULLAH HALAZIM!
    amit2 jabang bayi!gue akuin,dia JAGO NGEJIPLAK atw NGOPY kali ye tepatnya
    n perlu diketahui,bahwa ada perasaan BENCI yg AMAT SANGAT,
    Mak JLEB! koyone nancep neng jantung!!!
    mbok bayangin,gmbr yg udah gue tuangin ke media kertas n itu gmbr asli muncul di pikiran gue!!
    n dgn santainya dia bilang`itu cm latiankok`
    LATIAN,LATIAN GUNDULMU NJEPAT KUWI,
    beruntung gue sabar,,n gue cm kasih nasehat
    bukannya gax suka jrocks,
    cuman…GUE NGERTI PERASAAN HYDE DISAMPING DIA JG SENENG ADA BAND TERKENAL LAIN YG MENGADOPSI GAYA NATURAL N MUSIK YG SUSAH PAYAH HYDE HAYATI N BUAT,PASTI ADA PERASAAN JENGKEL ITU WALOPUN CMA SDIKIT,KAN???!!!!!!!

    • gue juga pernah digituin bro… makanya gue nentang bgt segala bentuk plagiatisme~~
      bedanya gue punya itu cerpen dan dia ngejiplak buat dikumpulin jadi tugasnya… atas nama dia, n nilainya dia lumayan tinggi gara2 tema cerpen yg gue usung jarang …. whehehehe. bgitulah!
      *curcol*

      • maap,komen diatas bukan saya yg komentar, tyt akun wordpress sy di hack..
        saya suka Laruku, walopun J-Rocks terlihat menjiplak,saya tetep suka lagu2nya. yang penting gak menjiplak 100 % kan dari awal sampe akhir,ya g? sekarangpun gaya gambar komik indonesia bergaya manga/komik jepang, apa itu jg dianggap plagiatisme? keorisinalitas memang utama,tp pastinya kan ada beberapa hal yg jadi inspirasinya ^^

      • terlihat menjiplak? iya, dia memang menjiplak.
        yang penting nggak jiplak 100%? ehm, walau nggak sampai 10%kalo kesamaanudah terletak di substansial part udah bisa dibilang plagiat lho…

        ya enggak, masalah mangga itu beda, karena setiap mangaka punya ciri sendiri kan, asala alur dan charanya aja yang nggak sama persis.

        kan ada batas-batas yang bisa kita bedain mana inspirasi-influence-plagiat ^^

  86. mau nambahin dikit yach,..

    Entah Bagaimana by J-Rocks VS Bell Air by Malice Mizer

    Mestinya Kuakhiri Semua by J-Rocks VS Butterfly Sleep by L’Arc en Ciel

    Selamat Tinggal Kekasihku by J-Rocks VS 4th Avenue Cafe & Time To Say Good Bye by L’Arc en Ciel

    Berharap Kau Kembali by J-Rocks VS Hitomi no Juunin by L’Arc en Ciel

    Lepaskan Diriku by J-Rocks VS Feeling Fine by L’Arc en Ciel

    Kuingin Kau Untukku by J-Rocks VS Time Goes On by L’Arc en Ciel

    haha bnyak lagunya yg niru band Favorit ku L’Arc en Ciel,……

    • er… intro awalnya Time Goes on mirim dengan armada yang mau dibawa kemana ya?

      maaf oot

  87. nambahin om selamat tinggal kekasihku (jrock) mirip sama the 4th avenue cafe (laruku)

  88. Larc en ciel is the best…..!!!

    Buat para fans j-rock, pasti yang ada malah ngeles….
    Padahal sudah jelas2 tu…!!
    Dan satu lagi,, kalian yang ngeles pasti miskin akan musik….!!!
    Yang tau hanya musik indo…
    Musik indo terpuruk, seperti halnya persepakbolaan indo.

  89. j-rocks coba buat lagu tanpa menjiplak larc en ciel

  90. bodo amad yang penting jrock lebih jelek dari pada l’arc en ciel
    jrock itukan nama genre jrock=japanese rock
    lagian dri gaya dll semua di jrock itu niru l’arc en ciel
    i love love l’arc en ciel always!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  91. ahahahahah jrocks paan tuh ngikutin lagu laruku… iman mukanya kya toples kacang aja ,, sok”an ngikutin hyde…. ehhh kutu kupretnya jrocks dngrin lagu jrocks y ceria ma lagu laruku y c’est la vie…. klo lu msh ngotot juga kgak plagiat u telen ja tuh iman mentah”… lyric nya pun dua”nya nyeritain keceriaan dan kebahagiaan… tmn w ja y6 suka ma lagu” metal pas dengerin lagu c’est la vie lngsung bilang parah bangat plagiat nya….

  92. Udah lah, kalo gak suka ya biarin aja and dont listen their song!

    **UNTUK para oknum yang ikut menuding musisi Indonesia:

    KALIAN APAKAH MAMPU MELEBIHI MEREKA?

    Dalam segi kesuksesan dan skill musikalitas.. Apakah KALIAN mampu seperti mereka?

    Harusnya kalian dukung dong, kasih saran atau masukan. JANGAN malah menjatuhkan…

    • wei ngok
      don’t listen their song?

      lu pikir orang2 pada sengaja denger lagu mereka? gimana ga denger kalo diputer2 terus di stasiun tv??

      pake logika lah! jangan asal bocor aja tu congor

  93. Hadeh,,,jangan langsung menyimpulkan seperti itu,,coba baca dulu nih penjelasan’y biar pada ngerti,,,

    http://mayangfi2007.multiply.com/journal/item/52

  94. banyak budaya asli kita (indonesia) yg beragam berakar dari seni musik, kalo kita kreatif…dan memanfaatkan kemampuan otak dengan baik ,bisa menghasilkan seni bermusik berkarakter, ntah itu hasilnya jelek/bagus dan tidak ada kesamaan dengan band lain.
    berkarakter!! sekali lagi berkarakter!!

  95. sebenarnya masalah ini mudah aja.
    klo memang mereka ga ngopy, mana mungkin rata2 penggemar laruku pada “sadar” tiba2 bahwa si j-rock itu kopian.

    secara logikanya kan ga mungkin, di antara semua band yang ada di indonesia, kenapa rata2 penggemar laruku sependapat kalau J-rock itu diblg copycat. Ini kan objektif / fakta. Coba hitung deh komentar di sini yang penggemar laruku, terus kalkulasi averagenya yang bilang J-Rock itu jiplak.

    Sebagai penggemar Laruku, biasanya kami itu ngedengerin lagunya laruku lebih dari ribuan kali dalam hidup kami lalu kami sudah recognize “pattern” nya dan “essence” dari laruku.
    Hanya kami yg dapat identifikasi kalau misalnya ada orang lain yang coba menjiplak “pattern” dan “essence” ini.

    Coba liat China yang jiplak Mickey Mouse , Apple dan karakter komik jepang yang lain,
    Mereka juga bilang “Jepang itu sumber inspirasi” mereka.
    Itu cuman suatu kata-kata yang dipakai untuk tidak mengakui klo mrk itu jiplak.

    Sebenarnya menjiplak itu tidak apa2, asal ngaku.
    Misalnya banyak copy band di Indonesia yang bertalenta bermain lagu laruku, Tapi mereka ngaku,
    We are “Laruku Copy Band” dsb
    Nah ini beda, mereka ngaku klo laruku inspirasi mereka dan mereka memberi “Credits” kepada Laruku sebagai sumber inspirasi mereka.

    Di Indonesia itu dari lagu sampai tulisan,
    kita lupa diajar yang namanya,
    kasih “credits” dan “Citation” .

    JRocks sebagai musisi memang bertalenta,
    tapi sebagai sesama musisi, apa salahnya sih
    JRocks itu ngaku aja kalau mereka itu niru Laruku?

    Buat yang penggemar JRocks,
    no offense,
    tapi coba lihat reaksi di sekitar kalian dan pikir kalau memang jrock bukan menjiplak,
    mengapa penggemar laruku complain sampai segini?

    Kenapa Jrocks dan bukan band dari yang lain?

  96. kalian disini pada goblog apa,, gak tau mana yg plagiat mana yg nggk,,, klo palgiat itu jelas jelas ngejiplak percis dari aslinya…..lu dengerin deh musik rock n roll,semuanya pasti bgitu semua…..karena itu emng jalurnya……..lo yang ngomong plagiat, karena lo emang kagak becus kali…..belajar makanya,, jngn bikin goblog diri lo

    • ini minta dimusuhin penggemar rock n roll sejagad ya? sampe bilang semua musik rock n roll itu plagiatan semua

      • j rocks wlau pun niru lirik lagu” nya lar en ciel,tapi dia tetap krenz kok…..,dia tu hanya terinspirasi ma bend asal jepang….,bahkan kak iman j rock ja da mengakui klau dia tu niru” abis stylis hyde…..,jdi bend j rock tu tetap krenz dan cool

  97. A !

    oleh Dhea JRstars Tanxrank pada 4 September 2012 pukul 2:40 ·

    halo semuanya.. sebelumnya terima kasih atas kritik dan saran kalian semua. semuanya saya tampung kok. sebelumnya begini..saya selalu perduli kok dengan kritik2 kalian dan saya selalu mau mendengarkan. tapi disini permasalahannya adalah masih bnyk yg belum tau perbedaan atau batas antara menjiplak dengan terinfluence.

    klo menjiplak atau plagiat dari segi musikalitas adalah misalkan ada lagu gw yg lebih dari 8 bar aransemen musiknya, notasi atau melodi lagunya sama persis dengan laruku atau lagu siapalah, itu baru menjiplak dan gw gak akan ngelak dibilang plagiat. tapi permasalahannya disini lagu j-rocks tdk ada yg seperti itu. dari segi melodi lagu atau notasi lagu aja udah beda. walaupum ada yg mirip2 tapi itu sebenarnya hanya nuansanya aja, bukan notnya.

    marilah kita lebih open minded lg. jgn terkungkung oleh kebencian jadinya makin ga obyektif. gw sebagai fans dari semua musisi2 legend didunia. dan menurut gw laruku jg sebagai legend. gak akan lah gw jiplak hasil karya mereka dan gw bilang itu hasil kreasi gw sendiri. haram hukumnya bagi gw. klo misalkan masih bnyk yg bertanya tanya sebenarnya yg bener gmana sih tentang plagiat itu? apakah JROCKS PLAGIATOR..??? atau ternyata emang bener terinfluence..??

    misalkan seperti yg gw baca di thread ini ada yg bermaksud bikin acara tanya jawab, gw akan sangat bersedia sekali walaupun dengan resiko seperti yg gw baca yaitu dimaki2 lah nantinya, dicerca. tapi karena gw merasa ada sesuatu hal yg perlu gw luruskan tentang pemahaman ini. gw merasa wajib untuk membaginya kepada teman2 semua..mungkin nanti bisa hubungi manajemen J-ROCKS untuk hal ini dan gw dengan senang hati akan menerima tawarannya untuk melakukan diskusi. karena kalo lewat tulisan saja akan terasa sulit untuk menjelaskannya. terima kasih sebelumnya.

    coba di telaah lagi. dari segi musik jrocks ga terinfluence sama laruku doang. jrocks bnyk terinfluence oleh musisi2 lain. salah satu contoh, byk yg bilang musiknya jrocks agak mirip muse ya. atau kayak musiknya queen ya..?? atau kayak musiknya penyanyi2 jadul jaman dulu ya..??? dan lain2. trus misalkan kmu bilang jrocks laruku sekali. plek2 laruku. salah besar!!. dari pendapat orang aja udah ketahuan klo jrocks bnyk mengadaptasi dari musik2 lain dan itu emang bener.

    coba lebih objektif lagi deh. dengerin baik2 nadanya pasti gak akan sama persis sama lagu2nya laruku. malah bisa dibilang beda dan itu sudah survey ke para musisi2 yg jelas udah tau laruku. tapi mereka bisa objektif karena sebelumnya ada survei perbandingan. label sebesar aquarius tidak akan mau mengeluarkan atau menerbitkan artis/album yg bisa menyusahkan mereka sendiri. karena label sebesar mereka sudah pasti tau hukum dan jrocks pun tau hukum.

    klo misalkan kmu bilang kok intronya selamat tinggal kekasihku mirip sama 4th avenue cave?? ya emang mirip. saya akuin, tapi gak sama. dan itu masih ga apa2. malah intronya jg mirip lagu potret yg salah. ini klo mau dicari2 kemiripannya. lagunya laruku yg felling fine, itu intronya sangat mirip sekali dengan intro lagunya ramones. dan itu ga2 pa2. sangat mirip padahal. nada flute di lagu niji sangat mirip sekali dengan lagunya LED ZEPPELIN. dan laruku ga dibilang plagiat. nada lagu hitomi no junin pas bagian chorusnya mirip bgt sama lagunya rick asthley. trus pas bagian orchestranya mirip bgt sama go go dols. lagu new world, dengerin intro gitar. progresi gitarnya mirip sama lagunya riff(lu tu ye). shout at the devilnya laruku mirip shout at the devilnya motley crue. progresi chordnya pieces mirip sama my way nya frank sinatra. malah lagu 4th avenue cafe itu aslinya adalah lagu jazz jadul jaman dulu. intronya ready steady go itu mirip bngt sama lagunya RANCID. revelation itu sangat marilyn manson sekali dan masih bnyk lagi klo mau dicari2.

    dari segi stylenya jrocks..kenapa saya pake make up??? trus klo saya pake make up berarti saya adalah plagiatnya Hyde?? trus gmana nasibnya musisi2 jadul era glam rock??? berarti semua musisi2 yg pake make up adalah plagiatnya Haido dong..?? trus dari pakaian..klo saya pake baju ga ada lengan berarti saya plagiatnya Hyde..?? trus gmana nasibnya vokalisnya IRON MAIDEN..?? musisi2 lain yg pake baju tanpa lengan jg. gmana nasib mereka..?? berarti semua musisi yg pake baju tanpa lengan adalah plagiatnya haido dong..?? padahal maksudnya pake baju itu tuh biar lebih bisa bebas bergerak. trus rambut yg agak mohawk saya tapi acak2an atasnya, itu aja dibilang ngikutin hyde. padahal rambut mohawk udah berapa juta juta orang yg make dan saya pun jaman smp-sma aja pernah mohawk. dan saya aja waktu pngn digituin rambutnya bukan karena ngeliat hyde..tapi ngeliat gambar cewek trus sama stylistnya dikembangin lagi. ini bukan ngeles loh. ini beneran. coba kalian cari david sylvian. kalian nonton nirvana. kalian nonton band2 era glam rock. kalian nonton da
    vid bowie. kalian nonton aja deh atau dengerin lebih byk musik lagi, pasti dari situ akan mendapat kesimpulan.

    . intinya saya jg ngefans kok sama laruku dan band jepun lainnya. terutama laruku dan saya seneng bgt akhirnya musik genre ini bisa mulai diterima di masyarakat indonesia. tapi semua itu harus didukung dengan pikiran terbuka dari teman2 semua karena klo ga begitu musik di indonesia ga akan berkembang. ok. pokoknya tetap open minded. jgn cepat terbawa hawa kebencian. lebih jujur aja, tanya kepada hati sanubari kalian. apakah hujatan, makian, cercaan dsbnya itu memang benar adanya..???

    dulu laruku tuh cover bandnya dead end..and lo pada tau gak klo 3 albumnya laruku mirip sama albumnya dead end..trus hyde yg tuh dia jg morrie wannabe..morrie itu vokalisnya dead end..tetsu jg dandanannya,gayanya,ya mirip sama basisnya dead end..udah deh loe2 orang sebelum ngehina orang lain lebih baik perbanyak dulu deh wawasan bermusiknya..:)..no offence ya..gw cuma membagi sedikit informasi aja..wasalam..

  98. hmmm yg cobalah mengerti bukannya mirip sama lagu ini yaa http://www.youtube.com/watch?v=ZS_hMc3kp1w tapi gatw syapa yg dluan tpi reffny mirip banget deh

  99. ributin apaan si ,mending hargai karya mereka , ga usah menghujat wong di indo juga ga mereka saja yg meniru atau terinspirasi ama band luar , nah lebih baik terus berkarya buat majuin musik di INDONESIA

  100. wkwk~ ngakak gue baca comment2 lu pada😛 emang gak tau yah kalau LARUKU ITU PLAGIATOR ? ngakunya suka LARUKU masa LARUKU pernah NGEJIPLAK LAGU ORANG aja gak tau sih kasihan gue😛 makan tuh PLAGIAT wkwk~ ngerasa pinter yah ? eh ternyata bodoh nya lebih parah😛

    oh style J-ROCKS NIRU LARUKU yak ? oh masa sih ? gue shock berat loh pas baca itu sampe ketawa ampe nangis2😛 J-ROCKS memang pake GAYA.HARAJUKU dan LARUKU pun memang pake gaya HARAJUKU dan memang konsep musik JEPANG memang seperti itu😛 terus kalau rambut lu2 semua di mohak berarti lu semua PLAGIAT LARUKU dong ? WAH PARAH LU SEMUA PLAGIAT NYA LARUKU😛 gak nyangka gue kalian sebejat itu😛😛. yang gue pertanyakan nih yah kan music2 ROCK itu kan rata2 para personilnya pake baju yang keteknya bolong tuh terus celana yang compang camping yah urak2an lah, nah terus kenapa gak kalian bilang PLAGIAT ? wkwk~ bodoh karena kalian tau kan aliran ROCK itu memang memakai konsep yang urak2an😛 terus kenapa kalian masih bilang kalau J-ROCKS PLAGIAT STYLE NYA LARUKU ? karena kalian itu bodoh gak bisa mikir kalau aliran musik JEPANG ITU MEMAKAI KONSEP ALA2 HARAJUKU😛

  101. wkwk~ ngakak gue baca comment2 lu pada😛 emang gak tau yah kalau LARUKU ITU PLAGIATOR ? ngakunya suka LARUKU masa LARUKU pernah NGEJIPLAK LAGU ORANG aja gak tau sih kasihan gue😛 makan tuh PLAGIAT wkwk~ ngerasa pinter yah ? eh ternyata bodoh nya lebih parah😛

    oh style J-ROCKS NIRU LARUKU yak ? oh masa sih ? gue shock berat loh pas baca itu sampe ketawa ampe nangis2😛 J-ROCKS memang pake GAYA.HARAJUKU dan LARUKU pun memang pake gaya HARAJUKU dan memang konsep musik JEPANG memang seperti itu😛 terus kalau rambut lu2 semua di mohak berarti lu semua PLAGIAT LARUKU dong ? WAH PARAH LU SEMUA PLAGIAT NYA LARUKU😛 gak nyangka gue kalian sebejat itu😛😛. yang gue pertanyakan nih yah kan music2 ROCK itu kan rata2 para personilnya pake baju yang keteknya bolong tuh terus celana yang compang camping yah urak2an lah, nah terus kenapa gak kalian bilang PLAGIAT ? wkwk~ bodoh karena kalian tau kan aliran ROCK itu memang memakai konsep yang urak2an😛 terus kenapa kalian masih bilang kalau J-ROCKS PLAGIAT STYLE NYA LARUKU ? karena kalian itu bodoh gak bisa mikir kalau aliran musik JEPANG ITU MEMAKAI KONSEP ALA2 HARAJUKU😛 .

    • Hahahaha Pesek MANTAP dah…😀
      Bener banget tuh… Kalu mau ngatain orang tuh liat diri loe semua. Pakae ngatain J-Rocks itu PLAGIAT segala.
      HARAJUKU Style PUBLIC woy,,, bukan Styleny LARUKU aja. Alice9,, GAzette nd band2 jepang lain juga pake Style HARAJUKU woy… Berarti mereka juga PLAGIAT LARUKU dong ya.. wkwkwkwkwkwkwkwk…😀 OTAK UDANG LOe SEMUA.
      HAnya orang2 BODOH GAK PUNYA OTAK yang menganggap semua itu PLAGIAT…
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk😀

  102. Hahahaha Pesek MANTAP dah…😀
    Bener banget tuh… Kalu mau ngatain orang tuh liat diri loe semua. Pakae ngatain J-Rocks itu PLAGIAT segala.
    HARAJUKU Style PUBLIC woy,,, bukan Styleny LARUKU aja. Alice9,, GAzette nd band2 jepang lain juga pake Style HARAJUKU woy… Berarti mereka juga PLAGIAT LARUKU dong ya.. wkwkwkwkwkwkwkwk…😀 OTAK UDANG LOe SEMUA.
    HAnya orang2 BODOH GAK PUNYA OTAK yang menganggap semua itu PLAGIAT…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk😀

    • masih pinteran udang kayaknya mah ;p

  103. Masing” punya kehebatan koq, it’s ökªªªªªªÿ.

  104. Yang bego itu yang ga tau cara nulis. Gw bingung sama orang2 apalagi jrocks yang idiotnya ga ketulungan, sama seperti fansnya yang jadi bego nulis.

    J-Rock itu nama genre musik Jepang, Japanese Rock
    sedangkan jrocks itu nama band.

    Plus:
    Gw pernah nonton di MTV Indonesia dulu (gw yakin udah ga bisa ke track kalo ada rekaman youtubenya atau ga),waktu lepaskan diriku muncul, mereka dwawancara eksklusif sama MTV, yang wawancara kebetulan guess vj, Rahma Ashari (gw juga ga tau gimana sampe tu orang jadi guess vj) dan mereka (baca: jrocks) bilang mereka TIDAK TERINSPIRASI SAMA LARUKU..
    Seandainya lo pada nonton, pasti lo akan sama bencinya sama gw skarang. Apalagi fakta2 setelah Laruku datang, Vamps datang mreka nyari muka.
    Eat my shit!

    Jadi PLEASE..
    Selain udah merusak arti dari genre musik, nama jrocks sendiri merusak Laruku apalagi dengan lagu2 mereka yang mirip. Sekarang ngaku2 inspirasi??
    Mending ganti nama jadi jorocks supaya gw bisa makin menzolimi ni band berlidah ular.
    U can kiss my ass & shot yourself to jrocks band.

  105. metropolis laruku = if icould fly joe satriani, joe satriani aja gk marah fansnya JS biasa biasa aja( gua bukan jrockstars ataupun cielers) gimana musik indonesia mau maju kalo setiap band ada antinya, udah JB aja yg dibikin anti yng lainnya gak usah, lagian itu cuma “nuansanya” yang sama nada juga cuma dikit, sound gitar ama line bass line sah sah aja, mau direkaman dia mbanting gitar kek, ngerobohin pager, mbakar sate, terserah dia
    black amplifier the sigit aja sama kaya seek and destroynya metalica (hanya mirip) dimodif gk ada yang protes
    kalo
    jrocks= laruku
    berarti SID= living end
    the sigit = led zeppelin
    changcuters= rolling stone
    peewee gaskin, rocket rockers dll sealiran juga kagak ape ape
    kalo lu denger band metal ( gua penikmat metal) kadang lagunya hampir sama metal ya pake growl ama scream mau ujung berung ampe kutub utara death metal ya pake scream, nah jrock make falsett gk apa apa kali, emang iman bisa pake falsetto, nah kalo dia gk bisa make falsetto tapi direkaman bikin telinga lu budek baru protes, kan emang dia bisa make, kan alirannya dia emang japanesse rock, klo iman make scream berarti alirannya metal, nanti dibilang njiplak BFMV ato A7X, nanti kalo ada unsur jawa kental diprotes njiplak didi kempot, gua kadang aneh ama “beberapa” masyarakat dinegara kita dia Cuma terinspirasi dibilang plagiat,
    soal style klo jrocks emang harus gayanya harajuku, pan alirannya jrock ibaratnya kalo lu main music metal apa baju sama gaya yang lu pake? Lu kuncir dua terus make kaos hello kiti KAWAI banget metalnya.
    itu baru ngomongin kalo metal kalo lu denger music sedub2/ house music lu bisa ngebedain itu siapa yang buat? Gua aja kagak ngarti, itu lagu ditelinga gua sama semua,
    lagian yang bilang jrocks ngadopsi laruku doang salah besar warna malice mizer, judy and mary dll ada disana, semua musisi atau band mempunyai inspirasi dan band yang setidaknya dijadikan panutan, kayak metallica, hanya pemukul kentongan ronda aja yang tidak memiliki inspirasi
    boleh offens gua Cuma ngelurusin

  106. J-Rocks SAMPAH mau cuma terinspirasi juga.. J-Rocks gak ada apa-apanya dibanding NOAH.. NOAH mah puitis emang J-Rocks gak ada yang puitis.. dasar SELERA RENDAHAN loe pada yang ngefans ama J-Rocks.. SOK KEJEPANG-JEPANGAN lu tot

  107. Pada omongin j-rock nie ,, hahaha ,, gw suka j-rock , the gezette , laruku dan gradience harmony , klian fans jga kan sma band yg gw sebutin ,, tpi klian cma fans tanggung ,, gw dan tmen2 gw ngefans sma band di atas dan sngat ingin melangkah sprti mreka ,, jdi band gw meniru mreka ,, apa salah’a untuk meniru krna dngan kita menirulah kita bisa lbih sprti mreka dan kmi slalu memenangi festival apapun ,, krna dngan meniru mreka tpi ingat klo di tnya2 sma org ,, apa klian meniru band2 lain kmi jwb TIDAK ini jadi diri kami yang mirip sma mreka ,, dan hnya org2 saja yg menilai kmi mirip mreka ,, dan kmi mirip mreka krna aliran musik kmi sama,, nma’a aja japanese rock ya hrus mempunyai gaya pakaian gaya rambut dan suara yg tebal ,, berkat band2 diatalah kmi bisa maju dan slalu manang dimnapun kmi ikut festival ,, klian aja yg omong msalah gk pnting dan cma mengkritik kriterial org ,, dan mnurut gw itu hal yg konyol ,, j-rock meniru laruku ,, dikrnakan mreka meniru skrang band j-rock rame yg sukai dan trmasuk band papan atas ,,

  108. Perbandingan antara j-rock dngan band2 lain ,,
    J-rock dan noah mnurut gw msih jantan j-rock ,, dan aliran band noah rame yg pakek jdi aliran musik’a trlalu mudah untuk dimainin ,, band2 lokal bnyak yg pakek lagu noah dikrnakan lagu noah mudah di pelajari dan yg pakek lagu noah slalu di blakangi dan di urutan terakhir KENAPA??? Krna aliran musik’a sngat rendahan dan orang mndengar gk bkalan heran krna sering melihat org yg ngeband sprti mreka ,, klo band lokal memakai lagu j-rock pasti org2 yg menonton merinding bulu roma’a naik apalagi dngan gaya yg mrip j-rock ,, vokal yg sngat jantan dngan suara rock ,, gitaris yg sngat rock,, drumer yg sngat cpat dan bass yg sngat cpat ,, susah untuk mempelajari’a ,, mka’a org2 bnyak yg kagum dan salut klo ada band lokal yg memakai aliran japanese rock ,,, sbnar’a noah itu msih ketinggalan bnget cma krna ariel aja yg ganteng jdi cwe2 pada bnyak yg suka ,,itu aja okey

  109. j rock mah wajar niru. kn mmang aliran.a. lgian niru kga mudah. apalg lirik.a jd indo. gue sk l arc en ciel. krna kedownload lagu yg disatuin ma j rock, gue agak ih ini apaan. tp gue dnger mlah tmbah cakep. mngkin mreka uda ijin lah. slma ni kn ga ada bentrok sini ma jpng jg kn. lgian jg lagu j rock ga smua niru..
    just comment, gomen..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: