Samurai X


rurouni_main01.jpg

Samurai X memiliki judul asli Rurouni Kenshin (るろうに剣心) ialah manga dan anime karya Nobuhiro Watsuki yang berlatar belakang awal dari era Meiji di Jepang. Manga ini terbit di majalah mingguan Shonen Jump dan telah dibukukan menjadi 28 seri buku. Di Indonesia manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo pada tahun 2002 dengan judul Samurai X.

Nama Samurai X pertama kali digunakan oleh ADV Films dalam merilis anime Rurouni Kenshin di Amerika. Nama ini diambil dari tanda codet berbentuk X di wajah Kenshin.

Tokoh

  • Tokoh utama
    1. Kenshin Himura
    2. Kaoru Kamiya
    3. Sanosuke Sagara
    4. Yahiko Myojin
    5. Megumi Takani
  • Tokoh tambahan
    1. Seijuro Hiko
    2. Makoto Shishio
    3. Aoshi Shinomori
    4. Enishi Yukishiro
    5. Hajime Saito
    6. Sojiro Seta

Di Indonesia, Film “Samurai X” atau nama aslinya “Rurouni Kenshin” versi animasi/kartun ditayangkan pertama kalinya di channel “SCTV/Surya Citra Televisi” bekerjasama dengan channel luar negeri “ANIMAX” sebagai alternatif program anak-anak pada hari senin-jum’at pukul 15:00-16:00 wib. Mulai tayang pada Senin, 6 Maret 2000 s/d Kamis, 14 Juli 2000 dengan rating dan respon penonton anak-anak dan remaja(PG-PG13-Teenager) yang memuaskan. Didistribusikan oleh perusahaan film “Columbia Pictures/Sony Pictures Television”. Ini baru serial “samurai-x” musim pertama. musim kedua sampai kelima belum tayang di indonesia. OST.Samurai-X cukup laris dan akrab ditelinga pendengar musik Japanese-Music. Aslinya ada 95 episode musim pertama, tapi didistribusikan di indonesia cuma 85 episode. Karena ada SENSOR dan demand marketing. Beberapa tahun kemudian, RCTI, Global TV, ANTV, Trans TV menayang ulang kembali serial ini hingga akhir 2005. Namun kini kembali ditayangkan oleh GLOBAL tv setiap hari pkl.18:00wib

Lagu Tema

12 Tanggapan to “Samurai X”

  1. oi minta lirik nya dunk pasti yg ngefans sama samurai x byk dan akn minat!!!!!!!1

  2. hey,,,kamuw,,,,,

    tolong kirim lirik lagunya samuarai x yang penutup

    di testimonial friendsterquw yahhhhhhhhh

    plissssssssssssssss

    i_think@i_love.you

    panggil aja aquw anez

  3. Hhi…slm knl y…
    msh ad yg sk samurai jg y…jd seneng ^,^,,pny refrensi bli pernik samurai X tak?kl ad tlh ksh tw y…lirik lagu link laruku jg q mnt y…domo…

  4. eh w mo nanya kapan samurai x tayang di global tv? w fans fanatiknya kenshin

  5. kenshin…anime japan yg populer

  6. lirik lagu sobakasu ada gk?

  7. di mana liriknya dong

  8. Moshi”, slam kenal ^_^

    Kpan gy sih samurai x tyang gy,, hummmm dah lma bgt,, w fans samurai x bgt ni!!! ^_^ haaaaaaaaa kenshiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn aishiteruuuuu!!!!! ^_^

  9. kpan ceeeeeeeeeeeeeh
    samurai X dtyangi lageeeeeee
    kan kangen mw liat kenshin xa……
    udh rindu bngt…….
    kenshin ainiku…..
    gogogogogogmmmmm

  10. kk n_n numpang nanya ngomong2 samurai x terakhirnya gimana sih…
    habis gak da kanjutan nya di tv….

  11. I LIKE FILM SAMURAI X FOREVER…………!!!!!!!

  12. Duchhh,…
    Q kangen buangetz mha film rurouni kenshin,…
    Kpn y film’a tayang lgy,.?
    Tp q dah tu cih ending’a rurouni kenshin,..!!
    Sedih buanget deh akhir’a kenshin meninggal d pelukan’a kaoru karna sakit yg dah d derita’a

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: